3 Tinto Nicasio 2016 + 3 Rosado Joven Nicasio » Dos por Dos»
UVA:
Garnacha
CARACTERÍSTICAS TINTO:
NICASIO 2016 es el resultado de una elaboración fiel a la tradición de Castejón de Valdejasa. Dado que partimos de pequeñas elaboraciones asociadas a cada parcela, los LOTES de cada campaña muestras diferencias de cata, pero mantienen aspectos básicos comunes:
- Vinos de alta graduación, color cereza picota con ribete rojo anaranjado y abundante lágrima. Intenso en nariz que recuerda a fruta madura y amielados. Aromas balsámicos y especiados. En boca es contundente y de buen cuerpo, de complejidad elevada. Largo, de fácil paso y especiados en el retrogusto.
Es conveniente una previa aireación para expresar todo su potencial.
CARACTERÍSTICAS ROSADO:
NICASIO 2018 se inspira en una de las variadas líneas de elaboración de ROSADO-CLARETE de nuestra localidad. Graduación: 13,5
Obtenido mediante sangrado del mosto tras 12 horas de encubado en frío.
- Vino de color rojo cereza; aspecto limpio y brillante, con buena lágrima. Intenso en nariz, frutal y aromas balsámicos. Es un vino complejo, algo especiado. En boca es fresco, muy sabroso y largo, algo abocado. Vino muy equilibrado tanto en nariz como en boca y con un final agradable.
TEMPERATURA DE SERVICIO:
Tinto: 16 – 18ºC
Rosado: 8 – 10ºC
PRESENTACIÓN:
3 Botellas Tinto Nicasio 2016 de 75 cl
3 Botella Rosado Joven Nicasio 2018 de 75cl